Слушать радио онлайн
MP3 Flash player
Слушать радио OGG
128 kbps/ogg 64 kbps/ogg 48 kbps/ogg
Слушать радио MP3
128 kbps/mp3 64 kbps/mp3 32 kbps/mp3

 

      Follow ProtivZla on Twitter  

Мое отношение к книгам
 
Использую
 
Интернет радио я слушаю:
 

Левушкан


ProtivZla

RSS подкасты

XRadio - онлайн радио, которое можно слушать через интернет.  

Лицо онлайн интернет радио XRadio это: рок музыка, альтернатива, экстрим круглые сутки онлайн; прямой онлайн эфир с ведущими и гостями радио из разных стран по каналам интернет; общение со слушателями радио в онлайне и на реаловках.  

Оставайтесь на интернет потоке XRadio и вы сможете без регистрации: слушать радио онлайн, а подкасты с сайта; слушать или скачать музыку радио online, а если зарегистрируетесь: заказать свою музыку; передать привет в прямом онлайн эфире радио; оставить комментарий на любой подкаст или песню и высказать свое мнение онлайн в нашем чате. Предлагаем бесплатно слушать радио онлайн через интернет: Музыка и прямой эфир х радио х 

Вы можете слушать х радио х бесплатно на безлимитных интернет тарифах. Для тех же кто экономит трафик (например хочет слушать интернет радио на мобильном телефоне с помощью 3G технологии) мы предлагаем "экономканал" с потоком 32 кбпс. XRadio существует для того, чтобы слушатели становились друзьями!




Главная arrow О нас

О нас

    XRadio - это интернет онлайн радиостанция, круглые сутки (если компы не зависнут и электричество не выключат) она вещает в Интернет.

  XRadio некоммерческая радиостанция, но мы принимаем заказы на изготовление роликов и аудиокниг, озвучивание текстов и видео, а так же рады спонсорству отдельных программ или музыкального эфира. Так же, если кто-то захочет пожертвовать N-ую сумму на развитие XRadio, мы, конечно, не откажемся, а будем даже очень благодарны.

Можете также связаться с нами - для сотрудничества или обмена опытом - мы всегда рады общению.

 И немного о том, как радио связано с интернетом. И имеет ли право существовать сам термин "интернет радио"? И, наконец, как слушать радио через интернет.

Радио изначально, так же как интернет сейчас, обозначало среду распространения информации в виде различно закодированных радио или электромагнитных волн. Говорят, первоначально физики-мистики искали способ общения с потусторонним миром и почти случайно обнаружили электромагнитную среду в которой информация может распространятся на гораздо большее расстояние чем в воздушной среде, в которой мы привычно общаемся с помощью звуков. Но привычные нам звуки — это, всего лишь, колебания газа, жидкости или твердых тел. Однако, Ангелов обычные люди не слышат, хотя они явно общаются между собой, значит у них есть более совершенный способ общения — радио? К сожалению, до сих пор, сколько бы вы не крутили ручки настройки радиоприемников, и на каких бы частотах не пытались подслушать разговоры Ангелов о делах наших человеческих, вряд ли вам удалось бы услышать что-то вразумительное. Радио — побочное открытие, но, не смотря на это, оно не перестает быть великим. Радиоволны покрывают земной шар и при достаточной мощности передатчика и чувствительности приемника, из любой точки нашей планеты можно «докричаться» до противоположной. Казалось бы, что еще нужно для счастья общения? Радио - наше все и ничего больше нам не надо!
Но даже радиолюбители, которые часами слушают радиоэфир и что-то в этот эфир отправляют, вынуждены признавать недостатки радио — помехи, возмущения, непроходимость радиоволн, недостаточную мощность передатчиков и чувствительность приемников, громоздкость и дороговизна оборудования тоже не добавляют популярности радио, по крайней мере коротковолновому, которое уже давно стало рекордсменом по дальности радиовещания.
Интернет — это тоже замечательная, современная и бурно развивающаяся среда распространения информации, порой правда такой, что лучше бы ее не было вовсе. Теперь каждый у кого есть доступ в интернет может «вещать», то есть писать и выкладывать почти любой контент (информацию) в социальные сети (Twitter, Facebook, Вконтакте, Живой Журнал или, на худой конец, в Одноклассники или Mail.Ru). Почти ничто не мешает публиковать в интернете в том числе и звуковые файлы собственного производства, которые принято называть «подкасты». Фирма Apple еще в начале века ввела в обращение этот термин, для обозначения разговорных программ (чем не радио?), которые можно было легко скачивать с интернета на плеер iPod по подписке (rss).
Казалось бы, радио должно навсегда уйти в прошлое, ведь у него так много конкурентов с картинками. Телевидение кроме звука может еще и показать, а интернет дает возможность поделиться увиденным с другими или тут же высказать свое отношение к контенту. Но не тут то было. Есть довольно много людей, которые лучше всего воспринимают информацию в виде звука. Да и остальные не спешат отказываться от звукового сопровождения телекартинки (первый буддийский способ просмотра ТВ по Пилевину). Лекции в университетах тоже читают вслух, хотя могли бы раздавать распечатки или показывать слайды без пояснений.
Бог создал несколько органов чувств и способов получения информации человеком. Самые привычные для нас из которых — зрение, слух и осязание. Хоть и говорят: «Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать», но в эру развлекательных спецэффектов, не стоит так уж доверять тому, что видишь, тем более, видишь «чужими глазами». Слух не стоит списывать со счетов. Еще остались люди способные различать фальшь в самых малых оттенках произнесенных слов. Да и фантазия у людей особенно хорошо работает, когда они что-то слышат. Вот почему дети просят рассказать сказку, хотя сами уже давно умеют читать, а извращенцы тратят последние деньги на «секс по телефону». Да и вполне нормальные женщины, по многолетним наблюдениям, «любят ушами».
У радио, как способа донесения информации с помощью звука, даже в эпоху общедоступности интернета, большое будущее. Только теперь радио все больше использует интернет как среду распространения и способ найти своего слушателя. Совсем недавно русская службы Би-би-си прекратила радиовещание, но осталась в интернете и для подавляющего числа радиослушателей почти ничего не изменилось, ведь любимые радиопередачи по-прежнему можно легко скачивать и слушать. XRadio вещает в интернете с 2007 года, и хотя у нас бывала и есть ретрансляция на «романтических» коротких и привычных ультракоротких радиоволнах, свое будущее мы связываем, конечно, с интернетом. Возможно в скором будущем термин «интернет радио» уйдет в прошлое, ведь другого радио просто не останется или для него в качестве утешения будут использовать слово «эфирное», ах, это великое, романтическое время эфирного радио.

 

 

Слушать радио — это естественно

Вообще, для человека гораздо естественнее слушать, чем читать, ведь Творец даровал людям слух и речь для общения, а не бегущую строку из символов на лбу. Перефразируя известный рекламный слоган, можно сказать: «Радио и слух. Созданы друг для друга.» . Слушать радио, не тоже самое, что смотреть телевизор, читать газету или... А вот про современный интернет даже трудно сказать, что с ним делают. Его и читают, и смотрят и, конечно, слушают, хотя слушают, к сожалению, в гораздо меньшей степени. ХХ век был веком радио, хотя, его вторую половину почти и захватило телевидение. А вот нынешний обещает быть веком интернета, во всех его многочисленных проявлениях.

Совсем недавно, по крайней мере в СССР, люди слушали радио дома, некоторым удавалось это делать и на рабочем месте. Тем более, что слушать радио и при этом что-то делать руками совсем не трудно, да и глаза не заняты. Радиоточка на кухне была неотъемлемым атрибутом советской квартиры. До сих пор встречаются люди, которые не специально слушают радио, а включают его для ощущения уюта в доме. Радио тихонько поскрипывает где-то в углу и уже не так одиноко в пустой квартире, создается эффект присутствия.

Еще один символ недавнего советского прошлого — коротковолновые радиоприемники. Когда мой папа покупал мне на день рождения замечательный «Океан 214», другой покупатель спрашивал: «А Америку он ловит?». Был обычай на Руси ночью слушать Би-би-си (известнейшее в недавнем прошлом радио). Коротковолновое радио было каким-то чудом в 80-е годы прошлого века (может и раньше тоже, но тогда я был слишком мал), чего только и на каких только языках нельзя было там услышать. Для себя я нашел неплохое определение той эры радио - «звуковой радио интернет». Ну, чем не интернет? Любые языки, почти любые темы, «Ddos атаки» в виде «глушилок» (и как только мы умудрялись слушать радио во время таких вот «бомбардировок с перестрелками» в эфире?). Однако, слушали, причем люди, которые причисляли себя к интеллигенции, слушали радио из-за рубежей нашей Родины «регулярно и с удовольствием». Трудно было даже всесильному КГБ остановить жажду познания альтернативной точки зрения на события, да и о самих новостях, порой, можно было услышать, только прильнув к радиоприемнику и постоянно подкручивая ручку настройки, чтобы поймать ту самую волну, на которой «глушилку» слышно хуже чем радио. Есть в радиотехнике такое понятие «Соотношение сигнал-шум», для тех, кто слушал радио, не смотря на «глушилки», оно выглядит совсем простым и понятным.

А вот сейчас радио переживает не лучшие времена. На коротких волнах слышно совсем мало радиостанций. Можете проверить, доставайте из шкафа старенький радиоприемник, стряхните с него накопившуюся за последние несколько лет пыль, и попробуйте послушать радио как в старые добрые времена. Свист есть, вот китайцы и арабы, вот знакомые помехи, а где-же русская служба Би-би-си? А она уже только в интернете. «Вражьи голоса» уходят в интернет, туда же куда уже ушли большинство их реальных и потенциальных слушателей.

Помнится, еще старые советские телевизоры могли настраиваться на радиочастоты, но никому в голову не приходило слушать радио по телевизору, такое, конечно, тоже случалось, но только в случае абсолютной невозможности настроить теле-картинку.

А вот представьте себе интернет. И чего только в нем нет? Практически все накопленные знания человечества, новости в реальном времени, безграничные возможности общения, и конечно, в интернете можно смотреть телевидение и слушать радио. Но как теперь много у этих привычных для нас источников информации конкурентов. Зачем слушать радио, если все, что там могут сказать ты прочитал или увидел уже вчера? Зачем смотреть телевидение, если все, что там могут показать тебе уже известно из блогов? Может слушать радио уже ни к чему?

Есть только один выход для радио — прямой эфир (в том числе в интернете) и живое общение со слушателями. Тогда у этого чуда ХХ века есть все шансы остаться частью повседневной жизни и в ХХI. Итак, слушать радио — это естественно, а что естественно, то неистребимо.

 

 Бесконечный разговор или какова судьба радио

С появлением телевидения в середине прошлого века эксперты начали предсказывать скорую смерть радио. Действительно, ведь кому нужно какое-то радио, если есть ТВ? Но оно не только не исчезло, но и перешло на качественное вещание на ФМ-волнах. С развитием цифровых технологий мрачные перспективы начали приписывать уже эфирным радиостанциям, но они не только продолжают жить, но и активно переселяются в Интернет-пространство. Что же дальше? Об этом и решили поговорить профессионалы и любители в рамках программы «Радиоктивность». Полную версию слушайте на сайте XRadio.Su, здесь же мы опубликуем наиболее интересные фрагменты из беседы Сергея ProtivZla Степанова и ведущего программ «Точка» (радио «Эхо Москвы») и «Эти ваши Интернеты» (РИА Новости) Александра Плющева.

ProtivZla: За последние несколько лет всё так быстро изменялось, что уже вполне можно подводить некоторые итоги о соотношении эфирного и Интернет-вещания. Я, например, вытаскиваю из шкафа старый приемник «Океан» только если не оплачен Интернет в начале месяца. А так с удовольствием слушаю в сети эфирные радиостанции - РСН или «Серебряный дождь», которых в Тамбове просто нет. Многие станции осваивают всемирную паутину, но за все это время не появилось ни одного Интернет-радио, которое смогло бы «побить» эфирных вещателей. В это же время где-то в Великобритании, по твоим же рассказам, есть какое-то локальное сетевое радио, которое пользуется просто бешеной популярностью.

А.П.: Не то, чтобы бешеной, но всё же популярностью. Не в обиду твоему XRadio, но они на гораздо меньшей территории собирают больше слушателей, чем ты по всему миру. Это Дуворское радио, обитающее в маленьком портовом городке Дувор на юге Великобритании. Там не так много жителей, а, соответственно, и слушателей, но когда я был у них в эфире, телефон просто разрывался от желающих поучаствовать в дискуссии. Думаю, что если мы сейчас объявим прием телефонных звонков на XRadio, то будем долго ждать первого желающего пообщаться. И проблема вовсе не в самом радио. Во-первых, так исторически сложилось, что у нас в стране нет традиций местной прессы. Во-вторых, еще никому в России не пришло в голову вложиться в Интернет-радио. Создать на голом энтузиазме продукт, способный конкурировать с эфирными программами, собирающими до миллиона слушателей в день, еще никому не удавалось. А ведь таких программ много, и весьма интересных. Я сам иногда ловлю себя на мысли, что не знаю, что мне послушать - «Особое мнение» на «Эхо Москвы» или Норкина с Быковым на «Коммерсантъ ФМ». Это конкуренция. И это здорово, когда есть, что выбрать, а не когда ты как дурак тыкаешь в эти кнопки. Так что втиснуться в эту нишу Интернет-станциям пока вряд ли удастся, ведь их продукты на выходе должны быть сопоставимы не только по уровню мастерства (самородков у нас хватает), но и уровню гостей. Попробуй пригласить на сетевое радио, которое заведомо будут слушать 100 человек, кого-нибудь из экспертов…

ProtivZla: Александр Плющев вот соглашается.

А.П.: Во-первых, я сам энтузиаст. А во-вторых, мне абсолютно все равно, какая аудитория. Достучаться до слушателей – еще одна проблема сетевых радиостанций. Желающие слушать именно Интернет-радио, конечно, есть, но технологии еще далеки от совершенства. Мы вроде бы все «живем» на широких каналах, но выходишь утром побегать вокруг дома, а у тебя не то, что 3G пропадает, так вообще сигнала нет. Впрочем, Москва у нас лидер по самому худшему приему 3G, но не суть. Как известно, я тестирую много различных гаджетов, и должен сказать, что, несмотря на то, что заявляется очень много (в том числе и приложения для радио), работает это все очень и очень скверно.

ProtivZla: Может, проблема в том, что слишком много посредников между теми, кто производит и получает сигнал? Ведь в чем прелесть обычного радио - там где-то включили передатчик, а ты здесь слушаешь Америку. При этом между тобой и передатчиком просто атмосфера. Я сам довольно часто в автобусе слушаю радио через 3G-модем. Какая-то вышка поблизости «забарахлила» - всё, этого достаточно, чтобы вещание прекратилось.

А.П.: Нет, суть в том, что вещание для радиостанций – единственное и главное занятие, а для телефонии оно существует только как приложение, эдакий бонус. Если обычный приемник будет работать плохо, от него избавятся. А если в телефоне возникнут проблемы с радио, то выбрасывать его никто не будет. Всё же у него несколько другие функции. Да и вообще подавляющее большинство людей слушают радио за рулем.

ProtivZla: А ведь, казалось бы, что проще? Есть куча приспособлений, способных сделать так, чтобы содержимое твоего гаджета, Интернет-радио в том числе, звучало на всю машину.

А.П.: Всё, что ты описываешь, понятно человеку более менее технически продвинутому. Мы разбираемся в этой теме и можем эту конфигурацию не только представить, но и за 5 минут в машине воссоздать. Обычному пользователю всё это совершенно не нужно. Стремление его к Интернет-радио не настолько велико, чтобы во всем этом разбираться. Ему надо, чтобы он сел в машину, а все уже работает. Нужно нечто такое же простое в управлении, как обычный приемник. И рано или поздно все так и будет.

ProtivZla: Год назад, ты говорил тоже самое, но пока ничего не поменялось.

А.П.: Тогда я не называл никаких конкретных дат, и делать этого сейчас тоже не буду. Изменения уже есть, просто они не очень заметны, потому что никто пока не стремится привлекать к ним внимание. Все это вопрос времени. В Европе уже начал собираться Форд с голосовым управлением и возможностью выхода в Интернет. Это определенно новость, но не для Америки, где всё это активно используется уже два или три года. Чуть позже технология придет к нам. Год назад я сказал, что ФМ-диапазону осталось жить пять лет, значит, теперь ему осталось четыре.

Эфир апреля 2012 года. 

 
Последнее сообщение: 2 неделей, 3 дней назад

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Открыть чат в отдельном окне





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Сейчас на сайте:
Гостей - 3

На аренду сервера необходимо $50 в месяц!

WebMoney 

R280481318910 RUB
Z289210571658 USD
E123269455099 EUR

Яndex деньги

41001402750540

Деньги идут на аренду студии

и оплату интернета. 




XRadio.Su - онлайн интернет радио © 2017
x радио слушайте на onradios.ru